La Valle d’Aosta è famosa per le antiche vie che la percorrono da secoli, come la Via delle Gallie, l’antica strada costruita dai romani al tempo della loro espansione Oltralpe, la via Franchigena, percorsa dai pellegrini provenienti dal nord Europa e diretti a Roma.
Ma ci sono altre ‘vie’ altrettanto importanti, caratterizzate non da resti archeologici e contrassegnate da qualcosa di diverso dalle pietre miliari.
Il Prosciuttificio La Valdôtaine offre a tutti i golosi un percorso davvero unico per scoprire le meraviglie del Prosciutto Crudo Saint Marcel.
Un vero percorso a tappe, dove potrete gustare non solo l’eccellentissimo prosciutto, ma tanti prodotti locali ad esso abbinati, come il Sidro Maley, le Birre del Grand St. Bernardo e numerose altre prelibatezze valdostane. Il tutto, servito rigorosamente in stoviglie biodegradabili al 100%.

Ma ecco dal sito ufficiale il percorso in dettaglio:

Prima tappa sulla “Via del Prosciutto” *, nel Comune di Saint-Marcel (AO), che dalla Frazione di Surpian m.547 (La Valdôtaine – Merenderia No. 1) vi porterà alle miniere di Servette m.1819, passando per Surpian m.573 (Meidai – Merenderia No. 3 dove potrete degustare le specialità di Andrea), Jayer m.693 (Chambres d’hotes Le CoffretMerenderia No. 2 dove Diego e i suoi famigliari trasformeranno i vostri sogni in piacevole realtà), Enchesaz – Plout m.968 (la cantina del viandante – Merenderia No. 5, un piccolo e accogliente locale situato all’interno dell’antico borgo di Enchasaz, a due passi dal Santuario di Plout e dalla partenza del Sentiero per l’eve verda (acqua verde), dove Lina e Enzo saranno lieti di accogliervi con specialità locali (Risotto al Saint-Marcel e Champchevrette) e siciliane”), Seissogne m.1066 e Layché m.1506 (Locanda del DiavoloMerenderia No. 4 con Lorena e Giovanni ai fornelli, tanto spirito ed allegria, dove potrete degustare le loro prelibatezze, tra le quali i tagliolini al Saint Marcel e la squisita “maialata”!!!

Orario Merenderia No. 1 SURPIAN m.547:
Lun-Ven dalle 8:30 alle 18.30 (orario continuato)
Sab.e Dom. dalle 10:00 alle 19:00 (orario continuato)

Per informazioni Merenderie sulla Via del Prosciutto Saint Marcel:
No. 1 Surpian m.547 –  La Valdôtaine – Tel. 0165 768 919 / Cell. 345 6208752 / www.prosciuttosaintmarcel.it
No. 2 Jayer m.693 – Chambres d’Hotes Le Coffret – Tel. 0165 778751 / Cell. 340 4985568 / www.lecoffret.it
No. 3 Surpian m. 573 – Meidai – info.meidai@gmail.com / Facebook: Meidai Bar/Ristorante 
No. 4 Layché m.1506 –Locanda del Diavolo – Cell. 320/1167052 / www.locandadeldiavolo.com
No. 5 Enchasaz m.988 – La Cantina del Viandante – Tel. 0165 1845148 / Facebook: La cantina del viandante 

 

 

(Maison du Tatà non è responsabile per eventuali modifiche sugli orari di apertura e sugli eventi organizzati)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>